Ответы к тесту по сказке «Что значит досуг»

1. Как звали Храброго?
Правильный ответ: Георгий.

2. Что решил сделать Храбрый?
Правильный ответ: дать задание каждому зверю.
3. Сколько колод должен был сложить медведь до вечера?
Правильный ответ: 70 колод.
4. Какую ягоду должен был вырыть волк?
Правильный ответ: землянику.
5. Что должна была сделать лиса?
Правильный ответ: нащипать пуха для подушек.
6. Сколько чулок должна была связать кошка?
Правильный ответ: 3 чулка.
7. Что должен был делать козёл-бородач?
Правильный ответ: править бритвы.
8. Кому Храбрый велел напрячь шерсти?
Правильный ответ: коровушке.
9. Что должен был строгать журавль?
Правильный ответ: зубочистки и спички.
10. Кем Храбрый назначил гуся-лапчатого?
Правильный ответ: гончаром.
11. За какой рыбой отправил Храбрый пеликана?
Правильный ответ: за стерлядью.
12. Кто должен был собирать солому?
Правильный ответ: воробей.
13. Сколько колод собрал медведь?
Правильный ответ: 3 колоды.
14. Почему волк не справился с заданием?
Правильный ответ: не чуял интересного.
15. Что лиса сделала с курами?
Правильный ответ: съела.
16. Кто отвлекал кошку?
Правильный ответ: мыши.
17. Чем занималась весь день корова?
Правильный ответ: паслась.
18. Что делал гусь, когда пачкался?
Правильный ответ: купался.
19. С кем подрался воробей?
Правильный ответ: с соседом.
20. Кто справился с заданием?
Правильный ответ: пчела.

Обсуждение закрыто.