Ответы к тесту по сказке «Черная курица, или Подземные жители»

1. В каком городе проживал содержатель мужского пансиона?
Правильный ответ: Санкт-Петербург.

2. Сколько детей обучалось в пансионате?
Правильный ответ: 30-40 детей.
3. Сколько лет было Алёше?
Правильный ответ: около 10 лет.
4. Где были родители Алёши?
Правильный ответ: жили в другом городе.
5. Когда мальчик чувствовал себя одиноким?
Правильный ответ: на выходных.
6. С кем играл Алёша на выходных?
Правильный ответ: с курицами.
7. Как звали любимую курицу Алёши?
Правильный ответ: Чернушка.
8. Что дал Алёша кухарке, чтобы та не зарезала его любимую курицу?
Правильный ответ: империал.
9. Кто подарил Алёше империал?
Правильный ответ: бабушка.
10. Кто разбудил мальчика ночью?
Правильный ответ: курица.
11. Как мальчик освещал себе дорогу ночью?
Правильный ответ: курица светила глазами.
12. Как Алёша открыл дверь?
Правильный ответ: курица хлопнула крыльями, и дверь открылась.
13. Кого увидел Алёша в золотой клетке?
Правильный ответ: серого попугая.
14. Кто нарушил тишину в комнате?
Правильный ответ: кошка.
15. С кем пришлось сражаться курице в залах?
Правильный ответ: с рыцарями.
16. Что сделал Алёша?
Правильный ответ: упал в обморок.
17. За что король наградил Алёшу?
Правильный ответ: за спасение министра.
18. Как начал вести себя Алёша, всегда зная наизусть все уроки?
Правильный ответ: стал шалить.
19. Почему народу и курице пришлось уйти далеко?
Правильный ответ: Алёша не сдержал обещание и всё рассказал учителю.
20. От какой болезни Алёша выздоровел через шесть недель и старался быть послушным и добрым?
Правильный ответ: от горячки.

Обсуждение закрыто.