Ответы к тесту по сказке «Чайник»

1. Каким был чайник?
Правильный ответ: гордым.

2. Какая часть чайника была разбита?
Правильный ответ: крышка.
3. О чём говорил чайный сервиз?
Правильный ответ: о хилости чайника.
4. Какую свою часть чайник считал своим главным преимуществом?
Правильный ответ: носик.
5. Кем считал себя чайник?
Правильный ответ: королём чайного стола.
6. Кто разбил чайник?
Правильный ответ: женщина.
7. Во время чего был разбит чайник?
Правильный ответ: во время чаепития.
8. Как отреагировали люди на разбившийся чайник?
Правильный ответ: смеялись.
9. Какое прозвище дали чайнику?
Правильный ответ: Калека.
10. Куда дели чайник после того, как разбили?
Правильный ответ: сунули в угол.
11. Кому достался чайник?
Правильный ответ: женщине, просившей сала.
12. После чего для чайника началась лучшая жизнь?
Правильный ответ: после того, как его набили землёй.
13. С чем можно сравнить для чайника то, что его набили землёй?
Правильный ответ: с тем, что его закопали бы.
14. Что положили в землю, набитую в чайник?
Правильный ответ: луковицу.
15. Чем луковица стала для чайника?
Правильный ответ: сердцем.
16. Отчего чайник испытывал блаженство?
Правильный ответ: оттого, что забыл себя ради прекрасного цветка.
17. Почему чайник разбили?
Правильный ответ: потому что цветок решили пересадить в лучший горшок.
18. Как поступили с чайником после того, как он стал не нужен для цветка?
Правильный ответ: выбросили во двор.
19. Чем дорожил чайник?
Правильный ответ: своими воспоминаниями.
20. Кто написал сказку «Чайник»?
Правильный ответ: Ганс Андерсен.

Обсуждение закрыто.