Ответы к тесту по сказке «Царевна-лягушка»

1. Сколько сыновей было у царя?
Правильный ответ: трое.

2. На какой невесте предстояло жениться каждому из сыновей?
Правильный ответ: на той, на чью землю упадёт пущенная стрела.
3. Кому досталась стрела младшего сына?
Правильный ответ: лягушке-квакушке.
4. Какой предмет одежды повелел своим сыновьям король сшить к утру?
Правильный ответ: рубашки.
5. Какую пословицу произносила лягушка, тем самым успокаивая Ивана-царевича?
Правильный ответ: утро вечера мудренее.
6. В кого обернулась лягушка, когда Иван-царевич лёг спать?
Правильный ответ: в прекрасную девицу.
7. От кого рубашка оказалась пригодной для праздника?
Правильный ответ: от младшего сына.
8. Что повелел царь испечь своим сыновьям?
Правильный ответ: по хлебу.
9. Как схитрила лягушка, узнав, что за ней наблюдает бабушка-задворенка?
Правильный ответ: разломала печь и опрокинула туда всю квашню.
10. Что приказал царь своим сыновьям в третий раз?
Правильный ответ: явиться к нему на пир вместе с жёнами.
11. Что сделали невесты старших братьев, увидев хитрости Василисы Премудрой?
Правильный ответ: стали повторять за ней.
12. Что произошло, после как Василиса Премудрая махнула руками?
Правильный ответ: образовалось озеро с лебедями.
13. Что произошло, когда невесты старших братьев тоже махнули руками?
Правильный ответ: они попали отлетевшейся костью королю в глаз.
14. Что сделал Иван-царевич с лягушачьей кожей, придя домой?
Правильный ответ: бросил её в печь.
15. Что сделала Василиса Премудрая, обнаружив пропажу?
Правильный ответ: обернулась серой кукушкой и удалилась за тридевять земель.
16. К кому направилась Василиса Премудрая?
Правильный ответ: к Кощею Бессмертному.
17. Почему Василиса Премудрая стала лягушкой, как Ивану рассказал об этом старичок?
Правильный ответ: её отец велел три года быть лягушкой.
18. Каких животных пожалел Иван-царевич, за что получил от них помощь в ответ?
Правильный ответ: медведя, селезня, зайца и щуку.
19. Где жила Баба-яга?
Правильный ответ: в избушке на курьях ножках.
20. Что являлось смертью Кощея Бессмертного, и где она была спрятана?
Правильный ответ: игла, была спрятана в яйце.

Обсуждение закрыто.