Ответы к тесту по сказке «Бычок – смоляной бочок»

1. Как звали внучку дедушки и бабушки?
Правильный ответ: Танюшка.

2. Кто гнал стадо коров мимо бабушки и дедушки с внучкой?
Правильный ответ: пастух.
3. Чего захотела девочка, увидев стадо коров?
Правильный ответ: она захотела себе бычка.
4. Кто взялся делать телёночка для девочки?
Правильный ответ: дедушка.
5. Чем дедушка обмазал бычка?
Правильный ответ: смолой.
6. Чего не хватало у бычка?
Правильный ответ: хвоста.
7. Кто подкрался к бычку, когда тот пасся на зелёном бережку?
Правильный ответ: медведь.
8. Что стало с медведем, когда тот хотел съесть бычка?
Правильный ответ: прилип к нему.
9. Что медведь обещал дедушке для помилования, чтоб из него не сшили шубу?
Правильный ответ: принести ему мёду.
10. Что пообещал старичку волк, попавшийся точно так же?
Правильный ответ: принести ему мешок орехов.
11. Кто оказался третьей жертвой бычка-смоляного бочка?
Правильный ответ: заяц.
12. В чём мораль русской народной сказки «Бычок-смоляной бочок»?
Правильный ответ: в том, что никто никого не обманул.

Обсуждение закрыто.