Ответы к тесту по сказке «Бременские музыканты»

1. Кто работал у мельника на мельнице?
Правильный ответ: осёл.

2. В какой город направился осёл, когда его выгнали из дома?
Правильный ответ: Бремен.
3. Кого встретил осёл по пути, когда тот задыхался от усталости?
Правильный ответ: собаку.
4. Кого встретили и взяли с собой два музыканта, идущие в город?
Правильный ответ: кота.
5. Кого ещё взяли с собой музыканты, идущие уже втроём?
Правильный ответ: петуха.
6. Кто и где расположился, когда наступила ночь?
Правильный ответ: осёл и собака под дерево, кот на ветку, а петух на макушку.
7. Что увидел петух невдалеке?
Правильный ответ: огонёк.
8. Что увидели музыканты, дойдя до цели?
Правильный ответ: дом на поляне.
9. Кого увидел осёл, заглянув в окошко?
Правильный ответ: разбойников.
10. От чего так сильно страдали музыканты, находясь рядом с домом?
Правильный ответ: от голода.
11. Как поступили разбойники, когда музыканты ворвались к ним в дом?
Правильный ответ: испугались и убежали в лес.
12. Что сделали музыканты, прогнав разбойников?
Правильный ответ: поели и легли спать.
13. Где прилёг кот?
Правильный ответ: у камина.
14. Что сделали разбойники, увидев, что огонёк в доме погас?
Правильный ответ: послали одного разбойника проверить, что творится в доме.
15. Разбойник, войдя в дом, увидел два огонька. Что это было?
Правильный ответ: кошачьи глаза.
16. Что сделал кот с разбойником, когда тот оказался рядом с ним?
Правильный ответ: вцепился ему в лицо.
17. Какую фразу, по мнению разбойника, вскрикнул петух?
Правильный ответ: «Держи вора!».
18. Как поступили разбойники после этого случая?
Правильный ответ: ушли из леса навсегда.
19. Что сделали музыканты в конце концов?
Правильный ответ: остались жить в доме.
20. Кто написал сказку «Бременские музыканты»?
Правильный ответ: Братья Гримм.

Обсуждение закрыто.