Ответы к тесту по сказке «Бой на Калиновом мосту»

1. Какой сын родился у служанки?
Правильный ответ: Иванушка – крестьянский сын.

2. Чем занималось Чудо-юдо, как об этом рассказала царица сыновьям, заливаясь слезами?
Правильный ответ: сжигало Русские земли.
3. Через что братья были готовы не пускать змея, как они утешали об этом свою мать?
Правильный ответ: через Калинов мост.
4. Кто встал на дозор в первую ночь?
Правильный ответ: Иван-царевич.
5. Как поступил Иван-царевич, карауля у Калинового моста?
Правильный ответ: заснул богатырским сном.
6. Какой Иван пошёл в бой с Чудом-юдом?
Правильный ответ: Ванюшка (крестьянский сын).
7. Какой змей пришёлся Ивану в первую ночь?
Правильный ответ: шестиголовый.
8. Куда Иван поместил головы Чуда-юда, победив его?
Правильный ответ: под Калинов мост.
9. Что сказал братьям Иван-царевич, когда те спросили у него, как ночь прошла?
Правильный ответ: что мимо него и мухи не пролетало.
10. Что ответил Ванюшка девятиглавому змею, когда тот сказал, что он его прихлопнет?
Правильный ответ: «Не побившись с добрым молодцем, рано хвастаться!»
11. Что ответил Ванюшка змею, не дав ему роздыху по его просьбе?
Правильный ответ: «У тебя девять голов – у меня одна!»
12. Чем Ванюшка отвлёк змея, что дало ему отсечь змею последние три головы?
Правильный ответ: бросил горсть земли ему в глаза.
13. Сколько голов оказалось у Чуда-юда, когда на дозор вышел Ванюшка?
Правильный ответ: двенадцать.
14. Почему Ванюшка не смог победить змея самостоятельно?
Правильный ответ: он чиркал огненным пальцем – и все головы обратно прирастали.
15. Чем удалось Ванюшке разбудить старших братьев, которые помогли крестьянскому сыну одолеть змея?
Правильный ответ: он снёс всю избушку, бросив рукавицу пеньковую.

Обсуждение закрыто.