Ответы к тесту по сказке «Белоснежка и семь гномов»

1. Что произошло при рождении девочки у королевы?
Правильный ответ: королева умерла.

2. Чего не могла терпеть другая жена короля?
Правильный ответ: когда на кого-то другого уделяли больше внимания, чем на неё.
3. Каким волшебным свойством обладало зеркало мачехи?
Правильный ответ: оно умело рассказывать, кто красивее всех в стране.
4. Что решила сделать королева с Белоснежкой, узнав, что теперь она всех красивее?
Правильный ответ: отправила её в лес на верную смерть.
5. Как поступил егерь на просьбу Белоснежки не убивать её?
Правильный ответ: помиловал и отпустил.
6. Как егерю удалось обдурить злую женщину?
Правильный ответ: он принёс лёгкие и печень убившего им оленя.
7. Кто жил в домике, который встретился Белоснежке в лесу?
Правильный ответ: семь гномов.
8. Как отреагировали хозяева на неожиданное появление девочки в их доме?
Правильный ответ: обрадовалась.
9. При каком условии хозяева согласились оставить Белоснежку у себя?
Правильный ответ: если она будет помогать им в хозяйстве.
10. Что сделала старуха с Белоснежкой под видом торговки шнурками?
Правильный ответ: задушила шнурком.
11. Какое украшение было подготовлено королевой для гибели девочки во второй раз?
Правильный ответ: гребень.
12. Как злая королева уговорила Белоснежку съесть яблоко?
Правильный ответ: попробовала половинку яблока без яда, а девочке подала половинку с ядом.
13. Что ответило зеркало королеве, после как Белоснежка надкусила яблоко и упала?
Правильный ответ: что теперь королева красивее всех на свете.
14. Что сделали гномы с Белоснежкой, убедившись, что она умерла?
Правильный ответ: положили её в стеклянный гроб, чтобы все её видели.
15. Кто оплакивал Белоснежку, кроме гномов?
Правильный ответ: птицы.
16. Как удалось королевичу унести с собой Белоснежку?
Правильный ответ: он сказал гномам, что и жить без неё не сможет, и те сжалились, отдав её.
17. Из-за чего выпал кусок яблока из горла Белоснежки?
Правильный ответ: слуги споткнулись, неся гроб на себе.
18. Кого пригласили на свадьбу королевича с Белоснежкой, подготовив наказание?
Правильный ответ: мачеху Белоснежки.
19. Как отреагировала злая мачеха на свадьбу Белоснежки?
Правильный ответ: застыла на месте от страха и ужаса.
20. Какое наказание было подготовлено для мачехи?
Правильный ответ: танец до смерти в раскалённых туфлях.

Обсуждение закрыто.