Ответы к тесту по сказке «Белая уточка»

1. На ком женился князь?
Правильный ответ: на княжне.

2. Почему князю пришлось расстаться со своей женой?
Правильный ответ: князю нужно было уезжать по делам.
3. Как отреагировала молодая княгиня на скорый отъезд мужа?
Правильный ответ: огорчилась.
4. О чём говорил князь молодой жене перед отъездом?
Правильный ответ: как вести себя в его отсутствие.
5. Что обещала жена своему князю?
Правильный ответ: выполнять все его наставления.
6. Что сделала княгиня, когда уехал князь?
Правильный ответ: ни с кем не разговаривала и ни с кем не общалась.
7. Почему княгиня не выполнила наставления князя?
Правильный ответ: ей стало тяжело в одиночестве.
8. Кто появился в жизни молодой княгини?
Правильный ответ: простая и разговорчивая женщина.
9. Куда позвали княгиню?
Правильный ответ: в сад на прогулку.
10. Где искупалась княгиня?
Правильный ответ: в пруду.
11. Когда княжну превратили в уточку?
Правильный ответ: когда она ступила в воду.
12. Что сделала колдунья, превратив княжну в уточку?
Правильный ответ: превратилась в княжну.
13. Как встретила колдунья князя?
Правильный ответ: объятиями и поцелуями.
14. Откуда у уточки взялись детки?
Правильный ответ: вылупились из яичек.
15. Сколько детей было у уточки?
Правильный ответ: трое.
16. Как колдунья узнала, что у уточки появились детки?
Правильный ответ: дети стали забегать в княжеские покои.
17. Что решила ведьма, увидев деток княжны?
Правильный ответ: избавиться от деток.
18. Как княгиня узнала о планах колдуньи?
Правильный ответ: она это почувствовала.
19. Что сделала уточка, чтобы спасти деток?
Правильный ответ: полетела на княжий двор и принялась громко крякать.
20. После чего уточка превратилась обратно в человека?
Правильный ответ: после того как князь сказал волшебные слова.

Обсуждение закрыто.