Ответы к тесту по сказке «Бармалей»

1. В какую часть света автор просит детей не ходить гулять?
Правильный ответ: в Африку.
2. Почему автор просит детей не ходить туда гулять?
Правильный ответ: там много опасных зверей.
3. Как детям удалось убежать туда, куда не следовало убегать?
Правильный ответ: папочка и мамочка уснули вечерком.
4. Какие плоды срывали дети, гуляя по материку?
Правильный ответ: финики.
5. Как зовут детей?
Правильный ответ: Таня и Ваня.
6. Какую хищную рыбу стоило бояться, как уверяла горилла, но дети её проучили?
Правильный ответ: акулу.
7. Кого в очередной раз обидели ребята, но тот позвал Бармалея?
Правильный ответ: бегемота.
8. Как отреагировали дети, увидев Бармалея?
Правильный ответ: задрожали.
9. Что сказал Бармалей, когда дети попросили их отпустить?
Правильный ответ: «Не-е-ет!!!».
10. Кто прилетел в аэроплане?
Правильный ответ: доктор Айболит.
11. Что сделал Бармалей с доктором, когда тот попросил отпустить детей?
Правильный ответ: бросил его в костёр.
12. Кто привёл крокодила спасать наших героев?
Правильный ответ: горилла.
13. Кто попросил крокодила расправиться с Бармалеем?
Правильный ответ: доктор.
14. Как крокодил Бармалея победил?
Правильный ответ: он его, как муху, проглотил.
15. Что сделала детвора после такого события?
Правильный ответ: заплясали у костра.
16. Что пообещал плачущий Бармалей, если его отпустят?
Правильный ответ: что будет он добрей, что полюбит он детей.
17. В какой далёкий город согласились дети взять с собою Бармалея?
Правильный ответ: в Ленинград.
18. Каким стало лицо у Бармалея, когда он вылез из пасти крокодила?
Правильный ответ: добрым и милым.
19. Чем был готов Бармалей угощать маленьких детей?
Правильный ответ: пирогами и кренделями.
20. Какие особые угощения подготовил Бармалей для Танечки и Ванечки?
Правильный ответ: мятные прянички.