Ответы к тесту по сказке «Алиса в Стране чудес»

1. Какие часы были у кролика, повстречавшегося Алисе?
Правильный ответ: карманные.

2. Что было написано на банке, которую схватила Алиса, летя вниз?
Правильный ответ: апельсиновый мармелад.
3. Что было в банке?
Правильный ответ: ничего.
4. Где оказалась Алиса, когда падение сквозь тоннель завершилось?
Правильный ответ: в зале.
5. Где Алиса нашла ключ от дверцы в сад?
Правильный ответ: на столе.
6. Почему Алиса не могла попасть в сад?
Правильный ответ: дверца была слишком мала.
7. Что сделала Алиса, чтобы уменьшиться?
Правильный ответ: выпила из флакона.
8. Как Алиса выросла обратно?
Правильный ответ: съела пирожок.
9. Что делала Алиса, когда росла?
Правильный ответ: прощалась со своими ногами.
10. Почему Алиса начала плакать?
Правильный ответ: не могла уменьшиться.
11. Откуда в зале появилось озеро?
Правильный ответ: от слёз Алисы.
12. Кого встретила Алиса в озере?
Правильный ответ: мышь.
13. Почему мышь обиделась на Алису?
Правильный ответ: из-за разговоров о кошке.
14. Куда кролик отправил Алису?
Правильный ответ: за веером и перчатками.
15. Что сделала Алиса в доме кролика?
Правильный ответ: съела что-то.
16. На чём сидела большая гусеница?
Правильный ответ: на грибе.
17. Кого держала герцогиня на руках, будучи на кухне?
Правильный ответ: младенца.
18. Что ответил Чеширский кот, когда Алиса попросила его подсказать дорогу?
Правильный ответ: идти в любом направлении.
19. Почему в доме Мартовского зайца постоянно пили чай?
Правильный ответ: это было наказание за убивание времени.
20. Что украл Червонный валет?
Правильный ответ: пироги.

Обсуждение закрыто.