Ответы к тесту по сказке «Аленький цветочек»

1. Кого любил богатый купец больше своего богатства?
Правильный ответ: своих троих дочерей.

2. Какая из дочерей у купца была лучше всех?
Правильный ответ: самая младшая.
3. Какой гостинец попросила у купца его младшая дочь?
Правильный ответ: аленький цветочек.
4. Куда направился купец?
Правильный ответ: в дальние края заморские.
5. Что случилось с купцом во время путешествия?
Правильный ответ: на него напали разбойники.
6. Что увидел купец в лесу и стал от этого убегать?
Правильный ответ: зарево в небе.
7. Чему удивился купец, войдя во дворец неземной красоты?
Правильный ответ: всё было открыто, а во дворце никого не было.
8. Где был обнаружен и сорван аленький цветочек, какого нет краше на белом свете?
Правильный ответ: в диковинных садах.
9. Что случилось, когда купец сорвал цветок?
Правильный ответ: грянул гром и появилось страшное чудище.
10. Какое спасение предложил хозяин цветка для купца?
Правильный ответ: отдать ему одну из дочерей.
11. Как отреагировала младшая дочь вернувшегося отца, увидев аленький цветочек?
Правильный ответ: затряслась и заплакала.
12. Что сказала младшая дочь своему отцу, узнав про его случай?
Правильный ответ: «Для меня достал ты аленький цветочек, и мне надо выручить тебя».
13. Что сделала младшая дочь с аленьким цветочком, оказавшись у зверя лесного?
Правильный ответ: вернула его на прежнее место, где он был сорван.
14. Кого зверь лесной предоставил госпоже, дабы не было ей скучно?
Правильный ответ: девушку сенную.
15. Чего захотела госпожа, уже не дивуясь своим житьём-бытьём?
Правильный ответ: услышать голос зверя лесного.
16. Чего так долго не предоставлял красавице зверь лесной по её просьбе?
Правильный ответ: показать ей своё лицо.
17. Что сказал зверь лесной красавице, позволив ей наведаться к отцу?
Правильный ответ: «Оставайся у него, пока не соскучишься».
18. Что сделали старшие сёстры для молодой, дабы не вернулась она к зверю лесному вовремя?
Правильный ответ: перевели все часы на час назад.
19. Как отреагировала девица на увиденное бездыханное тело зверя лесного?
Правильный ответ: упала на колени и обняла его голову.
20. Благодаря чему лесное чудище обрело образ прекрасного принца перед девицей?
Правильный ответ: она полюбила его за душевные качества, не страшась внешнего вида.

Обсуждение закрыто.