Ответы к тесту по сказке «Айога»

1. Где происходили описанные события?
Правильный ответ: на Амуре.

2. Кем был отец Айоги?
Правильный ответ: охотником.
3. Как относилась Айога к окружающим людям?
Правильный ответ: приветливо.
4. Какие слова однажды услышала Айога?
Правильный ответ: что нет краше девушки, чем она.
5. Что стала делать девушка с тех пор, как ей сказали о её красоте?
Правильный ответ: любоваться на себя.
6. Зачем Айога постоянно подходила к воде?
Правильный ответ: смотрела на себя в воду.
7. О чём попросила мать Айогу?
Правильный ответ: принести воды.
8. Куда смотрелась Айога, когда мать обратилась к ней с просьбой?
Правильный ответ: в медный таз.
9. Почему Айога отказалась идти за водой?
Правильный ответ: боялась упасть с тяжёлым ведром в воду.
10. За что мать предложила держаться дочери рукой?
Правильный ответ: за куст.
11. Обо что Айога боялась порвать рукавицы?
Правильный ответ: об куст.
12. Из чего был сделан напёрсток?
Правильный ответ: из крепкой кожи.
13. Кем была девушка, услышавшая разговор Айоги и родителей?
Правильный ответ: соседкой.
14. Из какой муки готовила тесто мать Айоги?
Правильный ответ: черёмуховой.
15. Что испекла мама Айоги?
Правильный ответ: лепёшки.
16. По какой причине мать Айоги отказала дочери в еде?
Правильный ответ: чтобы она не обожгла руку.
17. Что мать Айоги дала соседской девушке?
Правильный ответ: лепёшку.
18. Куда пошла Айога, разозлившись на мать?
Правильный ответ: к реке.
19. Отчего у Айоги вытянулась шея?
Правильный ответ: она смотрела на девушку.
20. Отчего у Айоги выросли крылья?
Правильный ответ: она махала руками.

Обсуждение закрыто.