Ответы к тесту по сборнику «Миргород»

1. Сколько повестей в сборнике «Миргород»?
Правильный ответ: 4 повести.

2. Что означает «старосветские»?
Правильный ответ: небольшие удалённые малороссийские деревушки.
3. Как звали старика Товстогуба?
Правильный ответ: Афанасий.
4. Как звали жену Товстогуба?
Правильный ответ: Пульхерия.
5. Чем зарабатывали на жизнь супруги Товстогубы?
Правильный ответ: земледелием.
6. Почему супруги Товстогубы не замечали воровства своих приказчиков?
Правильный ответ: они ежегодно получали богатый урожай.
7. Что любила делать супруга Товстогуба для своего мужа?
Правильный ответ: накрывать на стол.
8. Как супруг Товстогуб понял, что скоро умрёт?
Правильный ответ: услышал голос умершей супруги.
9. О чём старик Товстогуб распорядился перед смертью?
Правильный ответ: чтоб его похоронили рядом с супругой.
10. Как звали сыновей Тараса Бульбы?
Правильный ответ: Остап и Андрий.
11. Откуда вернулись сыновья Тараса?
Правильный ответ: из академии.
12. Почему Андрий предал отца и свой народ?
Правильный ответ: он был влюблён в полячку.
13. Как Бульба отреагировал на предательство сына?
Правильный ответ: он убил сына во время боя.
14. Как умер второй сын Тараса?
Правильный ответ: его казнили.
15. Как казнили Тараса Бульбу?
Правильный ответ: сожгли заживо.
16. Что сделал Хома, когда понял, что его оседлала ведьма?
Правильный ответ: словил момент и избил её палкой.
17. Почему панночка не могла ничего сделать Хоме?
Правильный ответ: он очертил себя кругом.
18. Зачем панночка позвала Вия?
Правильный ответ: чтоб найти Хому.
19. Что не поделили Иван Иванович и Иван Никифорович?
Правильный ответ: ружьё.
20. Чего ждали Иван Иванович и Иван Никифорович всю оставшуюся жизнь?
Правильный ответ: решения суда.

Обсуждение закрыто.