Ответы к тесту по роману «Война и мир»

1. На чьём вечере летом 1805 года проводил время Пьер Безухов?
Правильный ответ: у фрейлины Шерер.

2. Почему князь Андрей планировал отправиться на войну?
Правильный ответ: он мечтал о славе.
3. В честь чего граф Ростов устраивал обед?
Правильный ответ: в честь именин жены.
4. Как звали старшую дочь графа Ростова?
Правильный ответ: Вера.
5. Как звали жену князя Андрея?
Правильный ответ: Лиза.
6. С кем жил юнкер Николай Ростов?
Правильный ответ: с ротмистром Василием Денисовым.
7. Кто украл кошелёк Денисова?
Правильный ответ: поручик Телянин.
8. Что сделал Ростов, когда в бою лишился лошади, был ранен и увидел приближающихся французов?
Правильный ответ: бросил пистолет во французов и убежал.
9. Какую выходку устроил Жерков?
Правильный ответ: поздравил австрийского генерала с поражением его армии.
10. Что произошло перед Аустерлицким сражением?
Правильный ответ: военный совет.
11. Что делал Кутузов во время совета?
Правильный ответ: спал.
12. На что был готов Болконский перед сражением?
Правильный ответ: на потерю всего, в том числе семьи и жизни.
13. В какой день Наполеон дал знак начинать бой?
Правильный ответ: на день годовщины его коронации.
14. Кто спрашивал Кутузова, по какой причине он не начинает бой?
Правильный ответ: император.
15. Что держал в руках князь Андрей, бросившись на противника?
Правильный ответ: знамя.
16. Что приказывает Наполеон, увидев, что Болконский ранен, но жив?
Правильный ответ: доставить его на перевязочный пункт.
17. О чём шла речь в письме от Кутузова?
Правильный ответ: о том, что князь Андрей погиб, как герой.
18. Когда вернулся князь Андрей?
Правильный ответ: в ночь родов его жены.
19. Кем был Осип Алексеевич Баздеев?
Правильный ответ: масоном.
20. Кем был Сперанский?
Правильный ответ: государственным секретарём.

Обсуждение закрыто.