Ответы к тесту по роману «Униженные и оскорблённые»

1. Кем был Иван Петрович, от лица которого ведётся повествование?
Правильный ответ: литератором.

2. Как Валковский поправил дела после того, как остался нищим сиротой?
Правильный ответ: женился на дочери богатого купца.
3. Зачем Валковский обвинил своего управляющего в растрате?
Правильный ответ: чтобы помешать браку своего сына с дочерью Ихменева.
4. На что решилась Наташа ради любви?
Правильный ответ: жить с Алексеем без венчания.
5. Как Иван познакомился с Нелли?
Правильный ответ: она была внучкой умершего Смита.
6. Откуда Иван забрал Нелли, чтобы позаботиться о ней?
Правильный ответ: из притона.
7. Кем был знакомый Ивана – Маслобоев?
Правильный ответ: частным сыщиком.
8. От какого необдуманного поступка Ивану удаётся отговорить Ихменева?
Правильный ответ: от дуэли с Валковским.
9. Почему Нелли считала Ихменева злым, как и своего деда?
Правильный ответ: они оба отказались от своих дочерей.
10. Какое намерение Кати очень беспокоило Валковского?
Правильный ответ: пожертвовать миллион на просветительские цели.
11. В какой гнусной истории был замешан Валковский?
Правильный ответ: обманом разорил заводчика и соблазнил его дочь.
12. Кого Валковский в разговоре с Иваном называет дураками?
Правильный ответ: Катю и Алексея.
13. Чем Валковский шантажирует Ивана, вынуждая к содействию?
Правильный ответ: обещает Наташе неприятности.
14. Какой диагноз поставили Нелли после эпилептического припадка?
Правильный ответ: порок сердца.
15. Почему Нелли плакала и злилась на Ивана?
Правильный ответ: влюбилась в Ивана и ревновала к Наташе.
16. О чём Алексей советовался с Иваном?
Правильный ответ: кого из девушек взять в жёны.
17. С каким предложением Пётр Валковский приехал к Наташе?
Правильный ответ: предложил стать его содержанкой.
18. Что в рассказе Нелли потрясло Ихменева?
Правильный ответ: её мать умерла, так и не получив прощения от своего отца.
19. Чьей дочерью оказалась Нелли?
Правильный ответ: Валковского.
20. Кому была адресована предсмертная записка матери Нелли?
Правильный ответ: отцу девочки.

Обсуждение закрыто.