Ответы к тесту по роману «Триумфальная арка»

1. Почему Равик обратил внимание на незнакомку (Жоан)?
Правильный ответ: она собиралась прыгнуть с моста.

2. Какой заказ был сделан в кабачке?
Правильный ответ: 2 кальвадоса и «Честерфилд».
3. «Человек никогда не может закалиться. Он может только»…
Правильный ответ: ко многому привыкнуть.
4. С кем Равик сравнивал Вебера?
Правильный ответ: с тюленем.
5. Какой запах, исходящий от Равика, напугал Жоан?
Правильный ответ: эфира.
6. Что случилось с сожителем Жоан?
Правильный ответ: он умер.
7. Зачем Равик посещал по четвергам публичный дом?
Правильный ответ: он осматривал девушек.
8. Кем работал единственный друг врача Морозов?
Правильный ответ: швейцаром.
9. Какой предмет герой счёл криком о помощи от Жоан?
Правильный ответ: статуэтку Мадонны.
10. Что понял Равик, делая аборт Кет?
Правильный ответ: у неё неоперабельный рак.
11. Кем устроилась работать Жоан?
Правильный ответ: певицей в «Шахерезаду».
12. Почему у Равика не было документов?
Правильный ответ: он бежал из концлагеря.
13. Как Равик спасался от повторного срока в тюрьме после высылки из страны?
Правильный ответ: он менял имя.
14. Как Равик попал в полицию?
Правильный ответ: оказывал помощь пострадавшей на стройке женщине.
15. Кем был Хааке?
Правильный ответ: одним из палачей гестапо.
16. Как погибла Жоан?
Правильный ответ: её застрелил любовник.
17. Настоящее имя Равика?
Правильный ответ: Людвиг.
18. Что огорчало Равика после убийства Хааке?
Правильный ответ: Хааке не узнал, за что был убит.
19. Где договорились встретиться Равик и Морозов после войны?
Правильный ответ: в «Фуке».
20. Куда отправили Равика?
Правильный ответ: в концлагерь.

Обсуждение закрыто.