Ответы к тесту по роману «Три толстяка»

1. Кем был Гаспар Арнери?
Правильный ответ: учёным.

2. Какой шёл месяц лета, когда Гаспар Арнери пошёл гулять?
Правильный ответ: июнь.
3. Где Гаспар Арнери застал столпотворение?
Правильный ответ: на площади.
4. Куда забрался Гаспар Арнери, чтобы хорошо увидеть, что происходит?
Правильный ответ: на башню.
5. Кто убегал от дворца, преследуемый гвардейцами?
Правильный ответ: ремесленники.
6. Как звали оружейника?
Правильный ответ: Просперо.
7. Как звали гимнаста?
Правильный ответ: Тибула.
8. Почему Гаспар Арнери потерял сознание?
Правильный ответ: бомба попала в башню, на которой он сидел.
9. Когда очнулся Гаспар Арнери?
Правильный ответ: вечером.
10. Какого цвета был плащ у человека, вылезшего из камина?
Правильный ответ: зелёного.
11. Сколько плах было построено для пойманных мятежников?
Правильный ответ: 10 плах.
12. Куда упал продавец воздушных шаров, унесённый ветром?
Правильный ответ: в открытое окно кондитерской дворца.
13. По какой причине дегустация торта была отложена?
Правильный ответ: три толстяка пожелали увидеть пленного Просперо.
14. Сколько лет было Тутти?
Правильный ответ: 12 лет.
15. Где занимался Тутти?
Правильный ответ: в зверинце.
16. Почему плакал Тутти?
Правильный ответ: потому что гвардейцы испортили его любимую куклу.
17. С чего начинался тайный ход из дворца?
Правильный ответ: с огромной кастрюли.
18. На каком рынке толстяки устраивали праздник для народа?
Правильный ответ: на четырнадцатом.
19. Как звали девочку, которая была похожа на куклу Тутти?
Правильный ответ: Суок.
20. Как три толстяка решила расправиться с девочкой?
Правильный ответ: отдать на съедение тиграм.

Обсуждение закрыто.