Ответы к тесту по роману «Тихий Дон»

1. На ком был женат казак Прокофий Мелехов?
Правильный ответ: на пленной турчанке.

2. Какая беда произошла с Аксиньей в 16 лет?
Правильный ответ: её изнасиловал отец.
3. Как Пантелей Прокофьевич решает покончить со связью Аксиньи и Григория?
Правильный ответ: сосватал за сына Наталью Коршунову.
4. За что Сергей Мохов спустил на Митьку Коршунова собак?
Правильный ответ: за насилие над дочерью Мохова.
5. Почему Наталья вернулась к родителям?
Правильный ответ: Григорий признался, что не любит её.
6. Что Штокман считал главной причиной надвигающейся мировой войны?
Правильный ответ: борьбу капиталистов за рынки и колонии.
7. Почему Григория зачисляют не в гвардию, а в казачий полк?
Правильный ответ: из-за «бандитской рожи».
8. Почему Наталья стала калекой?
Правильный ответ: после неудавшегося самоубийства.
9. Какому зверству казаков не смог помешать Григорий?
Правильный ответ: групповому изнасилованию.
10. О чём прочитал Григорий в дневнике убитого казака?
Правильный ответ: о романе с опустившейся Елизаветой.
11. Отчего умерла Таня, дочь Григория?
Правильный ответ: от скарлатины.
12. Кто разрушил представления Григория о войне, царе и Родине?
Правильный ответ: Гаранжа.
13. В чьём «аресте» участвовал Григорий вместе с Кошевым?
Правильный ответ: червивых щей.
14. После какого события казаки возвращаются по домам?
Правильный ответ: после прихода к власти большевиков.
15. За что Григория отстранили от командования сотней?
Правильный ответ: за гуманное отношение к пленным.
16. Как Григорий мстил за смерть брата?
Правильный ответ: перестал брать пленных.
17. Почему утопилась Дарья?
Правильный ответ: из-за заражения сифилисом.
18. Из-за чего умерла Наталья?
Правильный ответ: после неудачного аборта.
19. Куда направлялись Григорий с Аксиньей, когда её смертельно ранили?
Правильный ответ: на Кубань.
20. Кого увидел Григорий, возвращаясь к родному дому?
Правильный ответ: Мишатку.

Обсуждение закрыто.