Ответы к тесту по роману «Робинзон Крузо»

1. Сколько лет прожил Робинзон Крузо на необитаемом острове?
Правильный ответ: 28 лет.

2. Сколько старших братьев было у Крузо?
Правильный ответ: двое.
3. Что случилось со старшими братьями Робинзона?
Правильный ответ: один погиб на войне, а второй пропал без вести.
4. Сколько лет было Робинзону, когда он решил путешествовать по морю?
Правильный ответ: 18 лет.
5. Как получилось, что Робинзон поплыл в Гвинею?
Правильный ответ: он подружился с капитаном корабля, плывшего в том направлении.
6. Кто захватил корабль Робинзона?
Правильный ответ: турецкий корсар.
7. Кем стал Робинзон у разбойников?
Правильный ответ: рабом.
8. Кого Робинзон подговорил бежать с ним?
Правильный ответ: мальчика Ксури.
9. Кто подобрал Робинзона?
Правильный ответ: капитан португальского корабля.
10. Куда отправился Робинзон после бегства?
Правильный ответ: в Бразилию.
11. Чем занимался Робинзон, когда получил гражданство?
Правильный ответ: выращивал табак.
12. Зачем Робинзон отплыл снова в Бразилию?
Правильный ответ: за рабами.
13. Что случилось после стихий с пассажирами и экипажем корабля, на котором плыл Робинзон?
Правильный ответ: они утонули.
14. Сколько раз плавал Робинзон к развалинам утонувшего корабля за припасами?
Правильный ответ: 12 раз.
15. Какая дата была поставлена на столбе с зарубками?
Правильный ответ: 31 сентября 1659 года.
16. Почему Робинзон решил сменить своё место пристанища под горой, где он основательно обжился?
Правильный ответ: началось землетрясение.
17. После чего Робинзон заболел?
Правильный ответ: после как в очередной раз сплавал за стройинструментами к разбитому кораблю.
18. Какое дело считалось у Робинзона наиболее важным?
Правильный ответ: чтение Библии.
19. От чего Робинзон спас Пятницу?
Правильный ответ: от каннибалов.
20. Сколько лет было Робинзону, когда он вернулся на материк и наконец поженился?
Правильный ответ: 61 год.

Обсуждение закрыто.