Ответы к тесту по роману «Путешествия Гулливера»

1. Сколько путешествий совершил главный герой произведения?
Правильный ответ: 4 путешествия.

2. Сколько полных лет путешествовал Гулливер?
Правильный ответ: 16 лет.
3. Какая страна стала первой остановкой главного героя?
Правильный ответ: Лилипутия.
4. Как лилипуты называли Гулливера?
Правильный ответ: Человек-Гора.
5. Как встретили Гулливера маленькие человечки в своём городе?
Правильный ответ: поприветствовали и устроили его жизнь в их городе.
6. За что граждане Лилипутии дали Гулливеру титул нардака?
Правильный ответ: за победу над морским флотом Блефуску.
7. Чем отличались партии Тремексены и Слемексены, из-за чего они начали спорить между собой?
Правильный ответ: отношением к размеру каблуков.
8. Какой спор был между Лилипутией и Блефуску?
Правильный ответ: какой стороной бить яйца.
9. Что потребовал император Лилипутии и захваченных в плен жителей Блефуску?
Правильный ответ: разговаривать на языке лилипутов.
10. Что предложил сделать с Гулливером главный секретарь и друг главного героя?
Правильный ответ: выколоть глаза.
11. Что делал император Лилипутии перед казнями?
Правильный ответ: произносил речь.
12. Что сделал Гулливер, чтобы избежать казни в Лилипутии?
Правильный ответ: сбежал в Блефуску.
13. Как отреагировали жители Блефуску?
Правильный ответ: радушно встретили его и потом решили избавиться.
14. Кто подобрал Гулливера на лодке?
Правильный ответ: англичане.
15. Кто жил в государстве Бробдингнег?
Правильный ответ: великаны.
16. С кем вёл беседы Гулливер в Бробдингнеге?
Правильный ответ: с королём.
17. Куда попал Гулливер в третий раз?
Правильный ответ: на летающий остров.
18. Кто решил поменять весь уклад в городе Лагадо?
Правильный ответ: прожектеры.
19. Кем были гуигнгнмы?
Правильный ответ: конями.
20. Что не нравилось Гулливеру в людях, предпочитая жизнь с гуигнгнмами?
Правильный ответ: гордыня.

Обсуждение закрыто.