Ответы к тесту по роману «Принц и нищий»

1. В каком городе происходили описанные события?
Правильный ответ: Лондон.

2. Кем был отец Тома?
Правильный ответ: вором.
3. Как звали сына короля?
Правильный ответ: Эдуард.
4. Кто ещё жил в семье нищего?
Правильный ответ: бабушка и сёстры-двойняшки.
5. Кто обучал сына нищего читать и писать?
Правильный ответ: священник.
6. Откуда сын нищего узнал о королях?
Правильный ответ: из легенд священника.
7. Как назывался двор Нищего Короля?
Правильный ответ: Двор Отбросов.
8. Кто отбросил нищего в сторону, когда он смотрел на принца?
Правильный ответ: часовой.
9. Какую воду чуть не выпил принц-обманщик за обедом?
Правильный ответ: для омовения рук.
10. Почему была отложена казнь Норфолька?
Правильный ответ: из-за пропавшей государственной печати.
11. Кто защитил принца от отца?
Правильный ответ: священник.
12. Какое испытание устраивает мать принцу?
Правильный ответ: будит его, держа перед глазами свечу.
13. Кто отбил принца у черни?
Правильный ответ: Майлс Гендон.
14. Какой приказ отдаст принц-обманщик, став королём?
Правильный ответ: помиловать Норфолька.
15. О чём просил Майлс Гендон принца взамен помощи?
Правильный ответ: права для себя и своих потомков сидеть в присутствии короля.
16. За что отшельник хотел убить юного короля?
Правильный ответ: за то, что его отец разорял монастыри.
17. Что Гуго подкинул юному королю?
Правильный ответ: украденного поросёнка.
18. На основании чего Гью получил наследство отца?
Правильный ответ: на основании поддельного письма от смерти Майлса.
19. Что сделала Эдит, когда узнала, что Майлс жив?
Правильный ответ: отреклась от Гью.
20. Чем король доказал всем, что он настоящий?
Правильный ответ: нашёл утерянную печать.

Обсуждение закрыто.