Ответы к тесту по роману «Приключения Гекльберри Финна»

1. Как звали вдову, у которой проживал Гекльберри Финн?
Правильный ответ: Дуглас.

2. Кто был лучшим другом Гекльберри Финна?
Правильный ответ: Том Сойер.
3. Где любил спать Гекльберри Финн, чтобы отдохнуть?
Правильный ответ: в лесу.
4. Что, по мнению людей, случилось с отцом мальчика?
Правильный ответ: он утонул.
5. Какой знак был на подошве ботинок отца Гекльберри Финна?
Правильный ответ: крест из гвоздей.
6. Что сделал отец Гекльберри Финна, вернувшись?
Правильный ответ: запретил ему ходить в школу.
7. Где отец Гекльберри Финна запирает мальчика, когда вдова угрожает ему тюрьмой?
Правильный ответ: в лесной хижине.
8. Что делает отец Гекльберри Финна, когда напивается?
Правильный ответ: бегает за сыном с ножом.
9. Что придумывает Гекльберри Финн, чтобы убежать от отца?
Правильный ответ: инсценирует своё убийство и убегает.
10. Как звали негра мисс Уотсон?
Правильный ответ: Джим.
11. Где устроились Гекльберри Финн с негром?
Правильный ответ: в пещере.
12. Что находят Гекльберри Финн с негром в проплывающем мимо доме?
Правильный ответ: труп мужчины.
13. Кого подозревают в убийстве Гекльберри Финна?
Правильный ответ: негра.
14. На чём Гекльберри Финн и негр отправляются вверх по Миссисипи?
Правильный ответ: на плоту.
15. Чью лодку угнали Гекльберри Финн и негр?
Правильный ответ: бандитов.
16. В чьём доме останавливается Гекльберри Финн после того, как потерял ложку, плот и негра?
Правильный ответ: семьи Грэнджерфордов.
17. Как звали младшую дочь полковника?
Правильный ответ: София.
18. Где Гекльберри Финн находит негра?
Правильный ответ: на болоте.
19. Что отдают племянницы умершего Питера Уилкса мошенникам, притворившимся родственниками покойного?
Правильный ответ: 6 тысяч долларов золотом.
20. Кому принадлежало тело, которое было найдено в затонувшем доме?
Правильный ответ: отцу Гекльберри Финна.

Обсуждение закрыто.