Ответы к тесту по роману «Отцы и дети»

1. Когда Николай Петрович ждал возвращения сына домой?
Правильный ответ: 20 мая 1859 года.

2. Сколько лет было Николаю Петровичу?
Правильный ответ: 43 года.
3. Какую фамилию носил Николай Петрович?
Правильный ответ: Кирсанов.
4. Как звали сына Николая Петровича?
Правильный ответ: Аркадий.
5. Кем был отец Николая Петровича?
Правильный ответ: генералом.
6. По какой причине Николай Петрович отказался от военной карьеры?
Правильный ответ: он сломал ногу и стал хромать.
7. Кем был отец жены Николая Петровича?
Правильный ответ: чиновником.
8. В каком году умерла жена Николая Петровича?
Правильный ответ: в 1847-м году.
9. В каком городе Николай Петрович жил вместе с сыном?
Правильный ответ: в Петербурге.
10. Кем был молодой человек, пришедший вместе с сыном Николая Петровича?
Правильный ответ: начинающим доктором.
11. Как звали Базарова?
Правильный ответ: Евгений Васильевич.
12. Как звали содержанку Николая Петровича?
Правильный ответ: Фенечка.
13. Как звали брата Николая Петровича?
Правильный ответ: Павел.
14. Какую фамилию носил ученик Базарова?
Правильный ответ: Ситников.
15. Кем была Одинцова?
Правильный ответ: богатой вдовой.
16. Как звали Одинцову?
Правильный ответ: Анна Сергеевна.
17. Как звали младшую сестру Одинцовой?
Правильный ответ: Катерина.
18. Что сделал Базаров, когда понял, что влюбился в Одинцову?
Правильный ответ: уехал к отцу.
19. Как вышло, что Базаров заболел?
Правильный ответ: практиковался на трупе тифозного больного и порезал палец.
20. Спустя какое время после смерти Базарова состоялись две свадьбы?
Правильный ответ: 6 месяцев.

Обсуждение закрыто.