Ответы к тесту по роману «Остров погибших кораблей»

1. С отплытия какого корабля начинается приключение?
Правильный ответ: лайнер «Франклин».
2. Кто оказывается на борту?
Правильный ответ: якобы преступник и судостроитель Гатлинг.
3. Что случилось с лайнером?
Правильный ответ: получил пробоину.
4. Какое чудовище повстречали ночью?
Правильный ответ: неизвестного монстра с лапами.
5. Какие обложки встречаются на пути дрейфующего лайнера?
Правильный ответ: шхуна 18 века с мёртвым экипажем.
6. Какой остров увидели герои?
Правильный ответ: остров из обломков кораблей.
7. Кто встречается с героями на острове?
Правильный ответ: потерпевшие кораблекрушения.
8. Во что они были одеты?
Правильный ответ: в костюмы разных стран и народов мира.
9. Куда ведут наших героев?
Правильный ответ: к губернатору Фергюсон Слейтону.
10. Сколько женщин было на острове?
Правильный ответ: 3 женщины.
11. Чем примечателен остров?
Правильный ответ: множеством исторических кораблей.
12. Какой конфликт между Гатлингом и Слейтоном происходит?
Правильный ответ: из-за женщины.
13. Почему островитяне решили перебраться на соседний остров?
Правильный ответ: мало годных для жизни кораблей.
14. Что увидели люди на новом острове?
Правильный ответ: 10 кораблей со скелетами и узником.
15. Кем оказался узник?
Правильный ответ: братом Слейтона.
16. Почему Слейтон заточил его?
Правильный ответ: боялся за власть свою.
17. Кто оспорил власть Слейтона?
Правильный ответ: один из самых популярных островитян.
18. Сколько жителей было на острове?
Правильный ответ: 40 жителей.
19. Что стало с островом?
Правильный ответ: загорелся из-за разборок за власть.
20. Что стало с остальными жителями и героями?
Правильный ответ: спаслись на новом корабле, шедшим исследовать остров.