Ответы к тесту по роману «Игрок»

1. Какие отношения связывают главного героя и семью генерала Загорянского?
Правильный ответ: Алексей, учитель в доме генерала.

2. Что Полина требует от Алексея, пользуясь его чувствами к ней?
Правильный ответ: выиграть в казино крупную сумму.
3. Каких известий с нетерпением ждёт семья генерала?
Правильный ответ: о смерти тётушки.
4. Кто является соперником Алексея в любви к Полине?
Правильный ответ: Астлей.
5. Зачем генерал занимал у Де-Грие 30 тысяч?
Правильный ответ: покрыть недостачу.
6. Что стало причиной скандала с бароном Вурмергельмом?
Правильный ответ: капризное требование Полины.
7. Что произошло 3 года назад между баронессой и м-ль Бланш?
Правильный ответ: баронесса потребовала от властей выдворить м-ль Бланш из города.
8. Чем была вызвана суета в гостинице?
Правильный ответ: приездом «умирающей» тётушки.
9. Что Антонида Васильевна потребовала от Алексея?
Правильный ответ: чтобы он всюду сопровождал Антониду.
10. Какая ставка помогла Антониде Васильевне выиграть несколько раз?
Правильный ответ: на зеро.
11. Почему Антонида Васильевна вынуждена была брать взаймы на дорогу?
Правильный ответ: она проигралась в казино.
12. О чём Полина узнаёт из письма Де-Грие?
Правильный ответ: что генерал растратил её наследство.
13. Что с Алексеем происходит в казино после внезапного «озарения»?
Правильный ответ: выигрывает 200 тысяч.
14. Как Алексей поступил после ссоры с Полиной?
Правильный ответ: уехал в Париж с м-ль Бланш.
15. Почему м-ль Бланш всё-таки решает выйти замуж за генерала?
Правильный ответ: хочет быть генеральшей и московской барыней.
16. Зачем Алексей снова уехал в Германию?
Правильный ответ: играть.
17. Что успел сделать Алексей за полтора года, кроме работы секретарём и лакеем?
Правильный ответ: посидеть в долговой яме.
18. Какие новости Алексей узнал от Астлея?
Правильный ответ: Полина в Швейцарии, а генерал умер.
19. Что за секрет Астлей раскрыл Алексею?
Правильный ответ: Полина любит Алексея и хочет его видеть.
20. Алексей собирается ехать к Полине, но сначала:
Правильный ответ: он должен выиграть.

Обсуждение закрыто.