Ответы к тесту по роману «Голова профессора Доуэля»

1. Куда устроилась на работу Мари Лоран?
Правильный ответ: в лабораторию профессора Керна.

2. Что увидела Мари в лаборатории?
Правильный ответ: голову, отделённую от туловища.
3. Чья голова находилась у профессора Керна?
Правильный ответ: профессора Доуэля.
4. Кем был профессор Доуэль?
Правильный ответ: хирургом.
5. Что входило в обязанности Мари?
Правильный ответ: ухаживать за головой.
6. Что приносила Мари голове профессора Доуэля?
Правильный ответ: журналы.
7. О чём просит голова у Мари?
Правильный ответ: повернуть кран, подключенный к горлу.
8. Что случилось с головой, когда Мари повернула кран?
Правильный ответ: она заговорила.
9. Когда Керн отделил голову от тела профессора Доуэля?
Правильный ответ: во время приступа астмы.
10. Почему Доуэль согласился сотрудничать с Керном?
Правильный ответ: Керн допускал ошибки в опытах.
11. Кем была Брике?
Правильный ответ: певицей.
12. Кем был Том Буш?
Правильный ответ: погибшим в автомобильной катастрофе.
13. На что уговорила Брике профессора Керна?
Правильный ответ: пришить ей новое тело.
14. Почему лаборатория стала тюрьмой Мари?
Правильный ответ: Керн узнал о беседах Мари и Доуэля и угрожал ей.
15. Где Керн взял новое тело для Брике?
Правильный ответ: на месте железнодорожной аварии.
16. Что сделала Брике, получив новое тело?
Правильный ответ: сбежала.
17. Чьё тело досталось Брике?
Правильный ответ: актрисы.
18. Кто заметил, что тело Брике не принадлежит ей?
Правильный ответ: художник.
19. Кто ещё узнал об истории, происшедшей с Брике?
Правильный ответ: сын профессора Доуэля.
20. Что сделал Керн, когда его разоблачили?
Правильный ответ: застрелился.

Обсуждение закрыто.