Ответы к тесту по роману «Дубровский»

1. Как называлось поместье, в котором происходили события?
Правильный ответ: Покровское.

2. Как звали барина?
Правильный ответ: Кирила Петрович Троекуров.
3. Кто не боялся барина?
Правильный ответ: Дубровский.
4. Кем Дубровский приходится Троекурову?
Правильный ответ: сослуживцем.
5. Как звали сына Дубровского?
Правильный ответ: Владимир.
6. Где служил Владимир?
Правильный ответ: в Петербурге.
7. Кто желал свадьбы Владимира и Маши?
Правильный ответ: Троекуров.
8. Что придумал Троекуров, чтобы отомстить Дубровскому?
Правильный ответ: лишить Дубровского имения.
9. Что случилось с Дубровским, когда суд вынес решение?
Правильный ответ: припадок безумия.
10. Кто ухаживал за Дубровским?
Правильный ответ: старуха Егоровна.
11. Что случилось с Дубровским после того, как Троекуров хотел помириться?
Правильный ответ: умер.
12. Кто хотел убить приказных?
Правильный ответ: кузнец Архип.
13. Что решил сделать Владимир с домом?
Правильный ответ: покинуть.
14. Что приказал Владимир сделать с домом?
Правильный ответ: поджечь.
15. Кто виновен в смерти приказных?
Правильный ответ: Архип.
16. За кого выдавал себя Дубровский в доме Троекурова?
Правильный ответ: за учителя.
17. Сколько денег отдал Дубровский за чужие документы?
Правильный ответ: 10 тысяч.
18. Почему Троекуров решает срочно выдать Машу замуж за Верейского?
Правильный ответ: он узнаёт о связи с Дубровским.
19. Что дал Дубровский Маше для того, чтобы в случае необходимости подать знак?
Правильный ответ: кольцо.
20. Почему Маша не ушла с Дубровским?
Правильный ответ: Дубровский опоздал.

Обсуждение закрыто.