Ответы к тесту по роману «Дети капитана Гранта»

1. С чего начинается приключение?
Правильный ответ: с начала. Теряется эксплуатация Гранта в поисках новых колоний.
2. Какова была цель экспедиции?
Правильный ответ: поиск колонии для Великобритании.
3. Помогло ли Адмиралтейство искать капитана?
Правильный ответ: нет.
4. Какое судно отправляется на поиски пропавшего?
Правильный ответ: пароход «Дункан».
5. Кто принимал участие во время спасения?
Правильный ответ: дети капитана Гранта.
6. Какого монстра поймали в море?
Правильный ответ: акулу.
7. Кто случайно попал на корабль?
Правильный ответ: учёный Паганель.
8. Как узнали, где находится капитан?
Правильный ответ: по бутылке с письмом.
9. Куда Паганель предложил плыть?
Правильный ответ: в Южную Америку.
10. С кем герои подружились по пути?
Правильный ответ: с индейцем, спасшим детей Гранта.
11. Нашли ли капитана Гранта в Америке?
Правильный ответ: нет.
12. Куда Паганель предложил идти дальше?
Правильный ответ: в Австралию.
13. Кто напал на путешественников в Австралии?
Правильный ответ: пираты.
14. Кто повстречался с героями по пути?
Правильный ответ: моряк Шотландии с корабля капитана Гранта.
15. Кем оказался новый попутчик?
Правильный ответ: предателем и разбойником.
16. Где на самом деле оказывается капитан?
Правильный ответ: в Новой Зеландии.
17. Сколько длилась экспедиция?
Правильный ответ: годы.
18. Отчаялись ли найти капитана Гранта его дети?
Правильный ответ: нет.
19. Где нашли капитана Гранта?
Правильный ответ: в лодке с остальными членами экипажа.
20. Каким оказался капитан?
Правильный ответ: добрым, смелым и отважным.