Ответы к тесту по роману «Человек-амфибия»

1. Какое название носила шхуна?
Правильный ответ: «Медуза».

2. После берегов какой страны стояла шхуна?
Правильный ответ: Аргентина.
3. Что делали матросы на палубе шхуны?
Правильный ответ: отдыхали.
4. Кто, кроме матросов, были на палубе шхуны?
Правильный ответ: ловцы жемчуга.
5. На что было похоже пение, которое все услышали?
Правильный ответ: на звук трубы.
6. Откуда доносился звук пения?
Правильный ответ: из морских глубин.
7. Как отреагировали люди, услышав пение?
Правильный ответ: испугались.
8. Почему люди решили, что это поёт морской дьявол?
Правильный ответ: потому что никто из людей не мог так петь.
9. Что делал Бальтазар, когда послышалось пение?
Правильный ответ: начал засыпать.
10. Кто рассказывал Бальтазару о морском дьяволе?
Правильный ответ: рыбаки и ловцы жемчуга.
11. Что говорили о морском дьяволе люди?
Правильный ответ: что он опасен.
12. Чем развлекался морской дьявол, по мнению людей?
Правильный ответ: резал рыбацкие сети.
13. Зачем морской дьявол резал сети?
Правильный ответ: чтоб спасти своих родственников и слуг – рыб.
14. Кем был Зурило?
Правильный ответ: надсмотрщиком.
15. О чём мечтал Зурило?
Правильный ответ: поймать морского дьявола.
16. Кем был морской дьявол?
Правильный ответ: обычным парнем, у которого вместо лёгких были жабры.
17. Где жил морской обитатель?
Правильный ответ: в подводном доме у своего друга-доктора.
18. Когда человек-амфибия стал таким, каким он был?
Правильный ответ: в детстве.
19. Что заставило человека-амфибию выйти на берег?
Правильный ответ: любовь к девушке.
20. Чего чуть не стоило для «морского дьявола» его знакомство с девушкой?
Правильный ответ: жизни.

Обсуждение закрыто.