Ответы к тесту по роману «Бегущая по волнам»

1. Во что играли ребята вечером у Стерса?
Правильный ответ: в карты.

2. Из-за чего Томас Гарвей задержался в Лиссе?
Правильный ответ: из-за тяжёлой болезни.
3. Когда Гарвей видел девушку?
Правильный ответ: днём из окна харчевни.
4. Когда Гарвей пошёл искать информацию о девушке?
Правильный ответ: на следующее утро.
5. Кем был владелец судна «Бегущая по волнам»?
Правильный ответ: Браун.
6. Как звали капитана судна?
Правильный ответ: Гез.
7. Когда капитан купил корабль?
Правильный ответ: когда разорился его предыдущий владелец.
8. За что Гарвей ударил капитана?
Правильный ответ: защищая женщину.
9. Как капитан решил наказать Гарвея?
Правильный ответ: высадил на шлюпку в открытом море.
10. Как назвала себя девушка, прыгнувшая к Гарвею?
Правильный ответ: Фрези Грант.
11. Что велела девушка Гарвею?
Правильный ответ: держать курс на юг.
12. Что сделала девушка, рассказав Гарвею, что делать?
Правильный ответ: сошла на воду и убежала по волнам.
13. Какую легенду услышал Гарвей на подобравшем его корабле?
Правильный ответ: о девушке, являющейся тем, кто терпит кораблекрушение.
14. Кто заметил, как внимательно Гарвей слушал легенду?
Правильный ответ: Дэзи.
15. Из какого материала была сделана фигура «Бегущей по волнам»?
Правильный ответ: из мрамора.
16. Где ждала Гарвея девушка?
Правильный ответ: в театре.
17. Кем была Биче Сениэль?
Правильный ответ: дочерью бывшего владельца судна.
18. Зачем Биче искала встречи с Гез?
Правильный ответ: она хотела выкупить у него корабль.
19. Какой запрёщенный груз капитан Гез перевозил на судне?
Правильный ответ: опиум.
20. Как распорядилась Биче кораблём?
Правильный ответ: пустила с аукциона.

Обсуждение закрыто.