Ответы к тесту по роману «Арап Петра Великого»

1. Для чего Ибрагим был отправлен Петром Великим в чужие края?
Правильный ответ: для приобретения сведений.

2. Кем Ибрагим доводился Петру Великому?
Правильный ответ: крёстником.
3. Где получил ранение Ибрагим?
Правильный ответ: в Испанской войне.
4. Куда отправился Ибрагим после возвращения из дальних мест?
Правильный ответ: в Париж.
5. Почему Ибрагиму нравилось во Франции?
Правильный ответ: он любил графиню D..
6. Что произошло в результате связи графини с африканцем?
Правильный ответ: графиня родила ребёнка.
7. Как поступили с чёрным младенцем, которого родила графиня?
Правильный ответ: отдали на воспитание в провинцию.
8. Как уладили ситуацию с рождения ребёнка с графом?
Правильный ответ: ребёнка заменили на белого младенца.
9. Как звали графиню?
Правильный ответ: Леонора.
10. Что привёз Иван Корсаков из Парижа?
Правильный ответ: письмо от графини.
11. Что рассказал Иван Корсаков Ибрагиму о графине?
Правильный ответ: что она завела нового любовника.
12. Что сделал Иван Корсаков на балу?
Правильный ответ: пригласил молодую девушку на менуэт.
13. Что полагалось сделать Ивану Корсакову за то, что он сам пригласил барышню и не отдал все реверансы?
Правильный ответ: выпить кубок большого орла.
14. Кем была девушка, пригласившая Ибрагима на танец?
Правильный ответ: дочерью коренного русского барина Ржевского.
15. Что обсуждали мужчины за столом барина Ржевского?
Правильный ответ: нравы и избалованность женщин.
16. Кто приехал к барину Ржевскому?
Правильный ответ: Пётр Великий.
17. Что случилось с дочерью барина Ржевского, когда она узнала, что её сватают за Ибрагима?
Правильный ответ: она упала в обморок.
18. Чьё имя вспоминала девушка в бреду?
Правильный ответ: стрелецкого сына, ушедшего в полк.
19. Что сделал отец молодого человека, которого любила дочь Ржевского?
Правильный ответ: спас барина.
20. Чем заканчивается роман?
Правильный ответ: возвращением молодого человека с полка.

Обсуждение закрыто.