Ответы к тесту по роману «Анна Каренина»

1. Какое отчество носила Анна Каренина?
Правильный ответ: Аркадьевна.

2. С кем Степан Аркадьевич изменил своей жене?
Правильный ответ: с гувернанткой.
3. Сколько лет было сыну Облонского?
Правильный ответ: 14 лет.
4. Сколько детей было у жены Облонского?
Правильный ответ: пятеро детей.
5. Для чего приехал Левин?
Правильный ответ: чтобы сделать предложение.
6. Почему Кити Щербацкая отказала Левину?
Правильный ответ: потому что предпочла Вронского.
7. Что Кити ожидала от бала?
Правильный ответ: услышать объяснения от Вронского.
8. С кем жил старший брат Левина Николай?
Правильный ответ: с женщиной из публичного дома.
9. Что решает Левин после того, как Кити отказала ему?
Правильный ответ: больше работать.
10. Как звали сына Анны Карениной?
Правильный ответ: Сергей.
11. Сколько лет было сыну Анны Карениной?
Правильный ответ: 8 лет.
12. Как звали мужа Анны Карениной?
Правильный ответ: Алексей Александрович.
13. Спустя какое время после первой встречи с Вронским Анна Каренина стала его любовницей?
Правильный ответ: 1 год.
14. Каких отношений с Анной хочет Вронский?
Правильный ответ: хочет, чтобы Анна ушла от мужа к нему.
15. Как звали лошадь Вронского?
Правильный ответ: Фру-Фру.
16. Когда Анна Каренина призналась мужу в измене?
Правильный ответ: когда Вронский упал с лошади.
17. Чем муж Анны Карениной пригрозил ей, потребовав сохранять мнимость семейных отношений?
Правильный ответ: разлукой с сыном.
18. Когда Анна Каренина просила у мужа прощения?
Правильный ответ: в родильной горячке.
19. По какой стране путешествовали Вронский и Анна с дочерью перед тем, как вернуться в Петербург?
Правильный ответ: Италия.
20. В каком случае жизнь Левина становится твёрдой и определённой?
Правильный ответ: когда он не спрашивает себя, для чего живёт.

Обсуждение закрыто.