Сайт для развития и хорошего настроения

Ответы к тесту по рок-опере «Юнона и Авось»

1. Чей образ явился Резанову?
Правильный ответ: Богородицы.

2. Кем Резанов воображал Богородицу?
Правильный ответ: своей невестой.
3. Сколько лет было Резанову?
Правильный ответ: 40 с лишним.
4. Чему Резанов решил посвятить свою жизнь?
Правильный ответ: открытию неизведанных пространств и усиления могущества России.
5. О чём Резанов просил Алексея Николаевича?
Правильный ответ: о разрешении похода морем к побережью Америки.
6. В чём Резанов признавался Богородице?
Правильный ответ: в любви.
7. Что случилось с командой корабля на побережье Калифорнии?
Правильный ответ: закончилась провизия.
8. Какая болезнь напала на команду корабля?
Правильный ответ: цинга.
9. Где остановились исследователи?
Правильный ответ: у берегов Испании.
10. Кто устроил торжество в честь Резанова?
Правильный ответ: начальник крепости.
11. Чем был поражён начальник крепости?
Правильный ответ: грандиозностью затеи Резанова.
12. Чьей дочерью была Кончита?
Правильный ответ: губернатора Сан-Франциско.
13. Какой подарок сделал Резанов Кончите?
Правильный ответ: драгоценность.
14. В знак чего Резанов сделал подарок Кончите?
Правильный ответ: укрепления дружеских отношений между странами.
15. Когда Кончита влюбилась в Резанова?
Правильный ответ: во время танца.
16. Сколько лет было Кончите?
Правильный ответ: 16 лет.
17. С кем была помолвлена девушка?
Правильный ответ: с доном Фредерико.
18. Почему Резанов и Кончита не могли пожениться?
Правильный ответ: из-за разных вероисповеданий.
19. Почему Резанов не вернулся к Кончите?
Правильный ответ: умер от лихорадки.
20. Сколько лет Кончита ждала возвращения Резанова?
Правильный ответ: более 30-ти лет.