Ответы к тесту по рассказу «Злоумышленник»

1. Какая рубаха была на мужике, представшим перед судом?
Правильный ответ: пестрядинная.

2. Какое выражение имело лицо мужика?
Правильный ответ: угрюмой суровости.
3. Что было у мужика на голове?
Правильный ответ: спутанные, немытые волосы.
4. Как звали мужчину, представшего перед судом?
Правильный ответ: Денис Григорьев.
5. Какого числа и какого месяца мужика поймали за откручиванием гайки?
Правильный ответ: 7 июля.
6. Кто поймал мужика за откручиванием гайки?
Правильный ответ: железнодорожный сторож Иван Семёнов Акинфов.
7. На какой версте застали мужика за откручиванием гайки?
Правильный ответ: на 141-й версте.
8. Для чего мужику была нужна гайка?
Правильный ответ: использовать в качестве грузила.
9. Какие мужики регулярно использовали гайки?
Правильный ответ: климовские.
10. Какая рыба не водилась в местной реке?
Правильный ответ: шилишпер.
11. Почему гайка была самым удобным предметом для дела мужика?
Правильный ответ: тяжёлая и есть дырка.
12. Чем грозило откручивание гайки?
Правильный ответ: поезд мог сойти с рельс.
13. Кого поминал мужик, оправдываясь?
Правильный ответ: Бога.
14. Чем оправдывался мужик?
Правильный ответ: что он оставлял гайки, откручивая не все.
15. Когда в деревне сошёл поезд с рельс?
Правильный ответ: 1 год назад.
16. Сколько раз сторож ударил мужика в зубы?
Правильный ответ: два раза.
17. Где в доме у мужика нашли ещё одну гайку?
Правильный ответ: под красным сундуком.
18. По какой статье судили мужика?
Правильный ответ: по 1081-й статье.
19. Куда торопился мужик?
Правильный ответ: на базар.
20. Кого вспоминал мужик, когда его уводили солдаты?
Правильный ответ: умершего боярина-генерала.

Обсуждение закрыто.