Ответы к тесту по рассказу «Зеленая лампа»

1. В каком городе происходили описанные события?
Правильный ответ: в Лондоне.

2. В каком году происходили описанные события?
Правильный ответ: в 1920-м году.
3. Откуда вышли мужчины?
Правильный ответ: из ресторана.
4. Что делал нищий, когда его увидели мужчины?
Правильный ответ: лежал на тротуаре без сознания.
5. Как звали мужчину, решившего подшутить над бродягой?
Правильный ответ: Стильон.
6. Как звали бродягу?
Правильный ответ: Джон Ив.
7. Из какой страны приехал бродяга?
Правильный ответ: из Ирландии.
8. Чем занималась семья, в которой вырос бродяга?
Правильный ответ: лесничеством.
9. Сколько лет было бродяге, когда он потерял своих покровителей?
Правильный ответ: 15 лет.
10. Чем занимался бродяга сразу, как ушёл из дома?
Правильный ответ: работал у фермера.
11. Сколько лет было бродяге, когда он переболел воспалением лёгких?
Правильный ответ: 22 года.
12. Какую ежемесячную сумму богач предложил нищему взамен на своё предложение?
Правильный ответ: 10 фунтов.
13. В какое время в окне одной из квартир должна была гореть лампа с зелёным абажуром?
Правильный ответ: с 5 вечера до 12 ночи.
14. Что пообещал богач нищему?
Правильный ответ: что когда-то придёт человек и сделает нищего богатым.
15. Что, по мнению богача, должно было случиться с нищим?
Правильный ответ: он сопьётся или сойдёт с ума.
16. Спустя какое время нищий и богач вновь повстречались?
Правильный ответ: 8 лет.
17. Где встретились богач и нищий?
Правильный ответ: в больнице для бедных.
18. Из-за чего богач попал в больницу?
Правильный ответ: из-за перелома ноги.
19. Какую книгу нашёл нищий, когда скучал по вечерам?
Правильный ответ: книгу по анатомии.
20. Что бродяга посоветовал зажигать богачу?
Правильный ответ: спичку.

Обсуждение закрыто.