Ответы к тесту по рассказу «Выскочка»

1. Какая порода у собаки из представленного рассказа?
Правильный ответ: лайка.

2. Каково происхождение клички собаки Вьюшка?
Правильный ответ: Бия – Биюшка – Вьюшка.
3. Кем приходилась собака для хозяев?
Правильный ответ: сторожем.
4. Какой характер у собаки?
Правильный ответ: весёлая.
5. Что досталось собаке от обеда?
Правильный ответ: две косточки.
6. Почему собака проявила тревогу и бдительность, получив лакомство?
Правильный ответ: на такое лакомство есть много охотников вокруг.
7. Что сделала собака со второй косточкой, принявшись за первую?
Правильный ответ: положила рядом.
8. Как прилетевшим сорокам удалось унести косточку?
Правильный ответ: одна сорока отвлекла Вьюшку, а другая схватила кость.
9. Когда происходили события, учитывая, что вывод сорок был летом, а тут они уже взрослые?
Правильный ответ: поздней осенью.
10. Какую пословицу упоминает автор рассказа, учитывая семью из семи сорок?
Правильный ответ: в семье не без урода.
11. Как назвали сороку, решившую утащить вторую кость?
Правильный ответ: Выскочка.
12. Что ответила сорока, решившая стащить вторую кость, когда её позвали назад?
Правильный ответ: она поступает так, как ей самой хочется.
13. Какой посчитала Выскочка собаку?
Правильный ответ: глупой.
14. Как Вьюшка поступила с костью, не став нападать на сороку при её наступлении?
Правильный ответ: освободила её.
15. За что Вьюшка схватила сороку, когда та полетела с косточкой прочь?
Правильный ответ: за хвост.
16. Сорока без хвоста оказалась противнее даже этого насекомого.
Правильный ответ: мухи с хвостом.
17. На кого стала похожа сорока, лишившись хвоста?
Правильный ответ: на пёстрый шарик с головкой.
18. Чему учит рассказ Михаила Пришвина «Выскочка»?
Правильный ответ: воровство не остаётся безнаказанным.

Обсуждение закрыто.