Ответы к тесту по рассказу «Витя Малеев в школе и дома»

1. В какой класс пошёл Витя Малеев?
Правильный ответ: в четвёртый.

2. По какому предмету Витя Малеев отставал больше всего?
Правильный ответ: по арифметике.
3. Как звали учительницу Вити Малеева?
Правильный ответ: Ольга Николаевна.
4. Каким считала Витю Малеева его учительница?
Правильный ответ: способным, но ленивым.
5. Чем хотел заняться Витя Малеев после школы?
Правильный ответ: поиграть с друзьями в футбол.
6. Когда Витя Малеев садился за уроки, что он делал в первую очередь?
Правильный ответ: самые простые задания.
7. Почему Витя Малеев не мог понять, что ему объясняли родители?
Правильный ответ: он был слишком уставшим.
8. Как звали нового ученика, пришедшего в класс?
Правильный ответ: Костя Шишкин.
9. Что случилось с отцом нового ученика, с которым подружился Витя Малеев?
Правильный ответ: погиб на фронте.
10. Чем увлекался новый ученик, с которым подружился Витя Малеев?
Правильный ответ: животными.
11. Как звали младшую сестру Вити Малеева?
Правильный ответ: Лика.
12. В каком классе училась младшая сестра Вити Малеева?
Правильный ответ: в третьем.
13. Как вышло, что Витя Малеев не пошёл гулять и остался учить уроки?
Правильный ответ: была плохая погода.
14. В какую игру играл Витя Малеев с одноклассником?
Правильный ответ: в шахматы.
15. Что делали мальчики для постановки «Руслан и Людмила»?
Правильный ответ: коня.
16. Кому Витя Малеев помогал решать задачи?
Правильный ответ: младшей сестре друга.
17. Что придумал друг Вити Малеева, чтобы не идти на контрольную?
Правильный ответ: притворился больным.
18. Как звали щенка одноклассника Вити Малеева?
Правильный ответ: Лобзик.
19. Кем решил стать друг Вити Малеева?
Правильный ответ: цирковым артистом.
20. Что создают друзья после того, как подтянулись по учёбе?
Правильный ответ: библиотеку.

Обсуждение закрыто.