Ответы к тесту по рассказу «Вертел»

1. Что раньше было в мастерской, где работал Прошка?
Правильный ответ: баня.

2. Чем занимались рабочие в мастерской?
Правильный ответ: шлифовали драгоценные камни.
3. Чем во время работы занимался Ермилыч?
Правильный ответ: рассуждал вслух и бранил хозяина.
4. На кого походил Алексей Иванович?
Правильный ответ: на голодную лису.
5. Чем страдало большинство рабочих в подобных мастерских?
Правильный ответ: грудными болезнями и потерей зрения.
6. Когда хозяин обещал исправить ситуацию с обедами и помещением?
Правильный ответ: как только поправится с делами.
7. О чём мечтал Прошка?
Правильный ответ: наедаться досыта каждый день.
8. С кем Володя сравнил Прошку?
Правильный ответ: с галчонком.
9. Какое желание барыни не понравилось Алексею Ивановичу?
Правильный ответ: прислать заказ с Прошкой.
10. Что именно сделал Ухов, когда барыне «охулки на руку не положил»?
Правильный ответ: обсчитал.
11. Кто придумал Прошке прозвище «вертел»?
Правильный ответ: Володя.
12. Что хотел сделать Прошка, когда вырастет?
Правильный ответ: отколотить Ухова, изрубить колесо и убежать в лес.
13. Кого Прошка винил во всех бедах?
Правильный ответ: богатых господ.
14. Какой вопрос барыни смутил мальчика?
Правильный ответ: хочет ли он есть.
15. Зачем Прошка стал ходить к барыне по воскресеньям?
Правильный ответ: обедать и учиться грамоте.
16. Зачем Анна Ивановна пригласила Прошку в первый раз?
Правильный ответ: чтобы Володя избавился от припадков барской лени.
17. Почему барыня пришла в ужас после визита Володи в мастерскую?
Правильный ответ: он обедал вместе с рабочими.
18. Из-за чего Анна Ивановна решила отказаться от драгоценных камней?
Правильный ответ: они напоминали ей об умирающем мальчике.
19. Почему Прошка, даже умирая, отказывался отдыхать?
Правильный ответ: ему было стыдно есть чужой хлеб даром.
20. О ком, кроме Прошки, плакала на похоронах Анна Ивановна?
Правильный ответ: обо всех бедных детях, кому не могла помочь.

Обсуждение закрыто.