Ответы к тесту по рассказу «Великие путешественники»

1. Сколько лет было Миньке?
Правильный ответ: 6 лет.

2. Сколько лет было сестре Миньки?
Правильный ответ: 8 лет.
3. Как звали сестру Миньки?
Правильный ответ: Леля.
4. Где отдыхала семья Миньки?
Правильный ответ: на даче.
5. Как называлась деревня, где отдыхала семья Миньки?
Правильный ответ: Пески.
6. Кем был Стёпка?
Правильный ответ: сыном хозяйки дома, где жил Минька с семьёй.
7. О чём Стёпка рассказал Миньке?
Правильный ответ: что Земля круглая.
8. Что Стёпка предложил Миньке?
Правильный ответ: отправиться в кругосветное путешествие.
9. Когда Минька и Стёпка решили отправиться в путь?
Правильный ответ: утром, когда родителей не будет дома.
10. Кого Минька и Стёпка взяли с собой?
Правильный ответ: сестру Миньки и собачку.
11. Как звали собачку?
Правильный ответ: Тузик.
12. В чём ребята несли еду?
Правильный ответ: в мешке.
13. Куда упал Минька?
Правильный ответ: в канаву.
14. Что съела собака?
Правильный ответ: сало.
15. Что случилось с Минькой, когда он сел доедать хлеб с сахаром?
Правильный ответ: его укусила оса.
16. С помощью чего ребята хотели развести костёр?
Правильный ответ: с помощью лупы.
17. Что сделали ребята, когда начало темнеть?
Правильный ответ: легли спать.
18. Что придумал Стёпка, чтобы не перепутать, куда идти?
Правильный ответ: лечь ногами в нужном направлении.
19. Кто решил, что нужно идти домой?
Правильный ответ: Леля.
20. Как наказали Стёпку?
Правильный ответ: закрыли в бане на целый день.

Обсуждение закрыто.