Ответы к тесту по рассказу «Ванька»

1. Фамилия Ваньки была:
Правильный ответ: Жуков.

2. Сколько лет было мальчику?
Правильный ответ: 9 лет.
3. К кому его отдали в ученье?
Правильный ответ: к сапожнику.
4. С чем Ванька поздравил дедушку в своём письме?
Правильный ответ: с Рождеством.
5. Кем служил Константин Макарович?
Правильный ответ: сторожем.
6. Что дед обычно предлагал кухарке и горничной?
Правильный ответ: табак.
7. За что накануне Ваньке устроил выволочку хозяин?
Правильный ответ: за то, что уснул, качая люльку.
8. За какую провинность хозяйка тыкала Ваньке в лицо селёдкой?
Правильный ответ: он чистил её не с той стороны.
9. Что подмастерья заставляли делать Ваньку?
Правильный ответ: воровать огурцы у хозяев.
10. Что ел Ванька в течение дня?
Правильный ответ: хлеб и кашу.
11. Где было Ванькино место для сна?
Правильный ответ: в сенях.
12. О чём Ванька просил деда?
Правильный ответ: забрать его в деревню.
13. Почему мальчик не убежал к деду пешком?
Правильный ответ: у него не было обуви.
14. В каком городе был Ванька в ученье?
Правильный ответ: в Москве.
15. Как Ванькин дед называл зайцев?
Правильный ответ: куцый дьявол.
16. Кто обучил Ваньку грамоте?
Правильный ответ: барышня.
17. Какой свой инструмент мальчик просил деда никому не отдавать?
Правильный ответ: гармонь.
18. Сколько стоил конверт, купленный Ванькой накануне?
Правильный ответ: 1 копейку.
19. Что Ванька написал на конверте?
Правильный ответ: на деревню дедушке, Константину Макарычу.
20. Что приснилось мальчику после того, как он отправил своё письмо?
Правильный ответ: как дед, сидя на печке, читает письмо вслух.

Обсуждение закрыто.