Ответы к тесту по рассказу «В дурном обществе»

1. Как назывался город, в котором рос главный герой произведения?
Правильный ответ: Княжье-Вено.

2. Как звали мальчика – главного героя рассказа?
Правильный ответ: Вася.
3. Кем был отец мальчика?
Правильный ответ: судьёй.
4. Почему отец уделял мало времени сыну?
Правильный ответ: горевал по умершей матери мальчика.
5. Какое строение привлекало внимание мальчика?
Правильный ответ: старый замок.
6. Кто жил в старой постройке?
Правильный ответ: нищий.
7. Кто получил власть над жителями старого строения?
Правильный ответ: старый Януш.
8. Куда пришлось уйти тем, кого посчитали лишними и не разрешили жить в старой постройке?
Правильный ответ: в подземелье.
9. С кем подружился мальчик?
Правильный ответ: с изгнанниками.
10. Как звали руководителя тёмного общества?
Правильный ответ: Тыбурций Драб.
11. Как звали сестру мальчика?
Правильный ответ: Соня.
12. Почему отец и няня ограничивали общение брата и сестры?
Правильный ответ: потому что мальчик имеет дурной характер и может плохо повлиять на сестру.
13. Кто заступился за отца мальчика, назвав его справедливым и честным?
Правильный ответ: Валек.
14. Почему главный герой произведения отдал Марусе куклу сестры?
Правильный ответ: девочка болела, и мальчик хотел помочь ей.
15. Кто донёс о том, что мальчик общается с членами тёмного общества?
Правильный ответ: старый Януш.
16. Кто защитил мальчика перед отцом и вернул куклу?
Правильный ответ: Тыбурций.
17. Что случилось с Марусей?
Правильный ответ: умерла.
18. Что сделал отец мальчика для главаря дурного общества?
Правильный ответ: дал денег и помог убежать.
19. Как сложились отношения мальчика с отцом после происшествия?
Правильный ответ: они стали близкими друг другу.
20. Что сделали мальчик с сестрой, когда выросли и уезжали из родного города?
Правильный ответ: дали обет перед могилой Маруси.

Обсуждение закрыто.