Ответы к тесту по рассказу «В деревне»

1. Как зовут мальчика – главного рассказчика?
Правильный ответ: имя не упоминается.

2. Какой месяц казался для мальчика зимним, а дальше идёт весна?
Правильный ответ: декабрь.
3. Где находилась гимназия, в которой учился мальчик?
Правильный ответ: в городе.
4. На сколько мальчик приезжал домой в рождественские праздники?
Правильный ответ: на две недели.
5. Что в деревне виднее, чем в городе, как уверял об этом мальчик?
Правильный ответ: солнечные дни.
6. Как мальчик добирался домой от поезда?
Правильный ответ: на трёх лошадях.
7. Что любил мальчик рассматривать утром у себя дома?
Правильный ответ: снежные узоры на окнах.
8. Зачем мальчик отпросился у отца на улицу?
Правильный ответ: покататься на лыжах.
9. Куда побежал мальчик, выйдя из дому?
Правильный ответ: в сад.
10. Сколько мальчик проводил времени на улице?
Правильный ответ: весь день.
11. Что пообещал отец подарить ребёнку, когда тот загрустил, готовясь к отъезду?
Правильный ответ: жеребца.
12. Где жить лучше, как об этом говорил отец мальчику?
Правильный ответ: ближе к природе.
13. Что необходимо деревенским людям, чтоб в деревне не было бедности?
Правильный ответ: помогать, трудиться с ними.
14. Чем решили помочь отец и сын зажиточному крестьянину, проезжая мимо деревни?
Правильный ответ: покормить лошадей.
15. О чём думал мальчик, отъехав от деревни?
Правильный ответ: о скорой весне.

Обсуждение закрыто.