Ответы к тесту по рассказу «Уроки французского»

1. В каком году главный герой пошёл в 5-й класс?
Правильный ответ: в 1948-м году.

2. Сколько детей было в семье главного героя?
Правильный ответ: 3 ребёнка.
3. Почему мальчика отдали в школу?
Правильный ответ: все говорили, что он грамотей.
4. Какой предмет мальчику давался тяжело?
Правильный ответ: французский язык.
5. Почему мальчик мало ел?
Правильный ответ: продукты воровали.
6. Чем занималась компания, в которую попал мальчик?
Правильный ответ: играли на деньги в «чику».
7. Кто привёл мальчика в компанию?
Правильный ответ: Федька.
8. Кто был главный в компании?
Правильный ответ: Вадик.
9. Кто из одноклассников мальчика тоже был в той компании?
Правильный ответ: Тишкин.
10. Откуда брал главный герой деньги на игру?
Правильный ответ: ему приносила мама на молоко.
11. За что избили мальчика?
Правильный ответ: за то, что заметил, как главарь банды играет нечестно.
12. Кто рассказал учительнице, что случилось с мальчиком?
Правильный ответ: Тишкин.
13. Что сделала учительница?
Правильный ответ: оставила его после уроков.
14. Как звали директора школы?
Правильный ответ: Василий Андреевич.
15. Что пообещал мальчик учительнице?
Правильный ответ: что не будет больше играть.
16. Что случилось с мальчиком, когда он снова пришёл играть?
Правильный ответ: его снова избили.
17. Куда учительница сказала мальчику приходить вечером?
Правильный ответ: к ней на квартиру.
18. Какой свой недостаток скрывала учительница?
Правильный ответ: косоглазие.
19. Чем занимались учительница с мальчиком, когда их поймал директор?
Правильный ответ: игрой на деньги.
20. Что случилось с учительницей после того, как их поймал директор?
Правильный ответ: она уехала из райцентра к себе домой.

Обсуждение закрыто.