Сайт для развития и хорошего настроения

Ответы к тесту по рассказу «Тринадцатый подвиг Геракла»

1. Когда в школе появился новый учитель?
Правильный ответ: в новом учебном году.

2. Кем по национальности был новый преподаватель?
Правильный ответ: грек.
3. Что преподавал новый учитель?
Правильный ответ: математику.
4. Как звали нового учителя?
Правильный ответ: Харлампий Диогенович.
5. Какой порядок на уроках стремился организовать новый учитель?
Правильный ответ: образцовую тишину.
6. Как преподаватель боролся с учениками – нарушителями порядка?
Правильный ответ: шутил над провинившимся.
7. В каком классе учился главный герой повествования?
Правильный ответ: в 5-м Б классе.
8. Почему главный герой произведения шёл на урок со страхом?
Правильный ответ: он не сделал домашнего задания.
9. Почему перед уроком мальчик встретил доктора и медицинскую сестру?
Правильный ответ: чтобы вакцинировать учеников от тифа.
10. В какой класс на самом деле направлялись доктор и медсестра?
Правильный ответ: в 5-й А класс.
11. Под каким предлогом мальчик предложил проводить доктора и медсестру в класс?
Правильный ответ: чтобы они не заблудились, ведь нужный класс находился далеко.
12. Что хотел сделать мальчик, когда одному из учеников стало нехорошо?
Правильный ответ: вызвать скорую помощь для пострадавшего.
13. Кто помог ученику, которому стало плохо?
Правильный ответ: медсестра.
14. Кого вызывал к доске учитель, когда доктор и медсестра ушли?
Правильный ответ: главного героя.
15. Как ответил ученик?
Правильный ответ: не справился с заданием.
16. О чём рассказал учитель всему классу?
Правильный ответ: о двенадцати подвигах Геракла.
17. Что назвал учитель 13-м подвигом Геракла?
Правильный ответ: поступок мальчика, приведшего в класс доктора и медсестру.
18. По какой причине Геракл совершал свои подвиги?
Правильный ответ: храбрость.
19. Что толкнуло мальчика сделать то, что он устроил?
Правильный ответ: трусость.
20. Что понял спустя годы главный герой произведения?
Правильный ответ: не стоит бояться быть смешным.