Ответы к тесту по рассказу «Теплый хлеб»

1. Где командир оставил раненого коня?
Правильный ответ: в деревне.

2. Куда был ранен конь?
Правильный ответ: в ногу.
3. Чем был ранен конь?
Правильный ответ: осколком немецкого снаряда.
4. Кто приютил коня?
Правильный ответ: мельник.
5. Как звали человека, приютившего коня?
Правильный ответ: Панкрат.
6. Какую славу имел человек, приютивший коня?
Правильный ответ: колдуна.
7. Почему конь ходил по дворам?
Правильный ответ: его не смогли прокормить.
8. Как в деревне относились к коню?
Правильный ответ: считали общественным и кормили.
9. С кем жил Филька?
Правильный ответ: с бабушкой.
10. Какое прозвище было у Фильки?
Правильный ответ: Ну тебя.
11. Что делал Филька, когда к нему во двор пришёл конь?
Правильный ответ: жевал хлеб с солью.
12. Что сделал Филька, когда конь потянулся к хлебу?
Правильный ответ: ударил коня по губам и бросил хлеб в снег.
13. Что слышал Филька, закрывшись в доме?
Правильный ответ: тонкий и короткий свист.
14. Когда вернулась домой бабушка мальчика?
Правильный ответ: к вечеру.
15. Почему мельница перестала работать?
Правильный ответ: река промёрзла до дна.
16. Как давно в деревне был такой же сильный мороз?
Правильный ответ: 100 лет назад.
17. Что случилось с землёй в деревне, когда сильный мороз был в прошлый раз?
Правильный ответ: земля превратилась в пустыню.
18. Кого обидели люди в прошлый раз?
Правильный ответ: солдата.
19. Кто подслушал разговор Фильки и мельника?
Правильный ответ: сорока.
20. Что делали ребята весь следующий день?
Правильный ответ: полынью.

Обсуждение закрыто.