Ответы к тесту по рассказу «Тёма и Жучка»

1. Как Тёма спал той ночью?
Правильный ответ: нервно и возбуждённо.

2. Сколько кроватей было в детской?
Правильный ответ: четыре детских и одна большая.
3. Какой вопрос мальчик задал, не успев проснуться?
Правильный ответ: «Где Жучка?».
4. О чём сожалела няня?
Правильный ответ: что Жучку бросили в колодец живой, не убив до этого.
5. От какого сна Тёма проснулся снова?
Правильный ответ: про падение на дно колодца.
6. Что мальчик взял в детской перед тем, как идти спасать Жучку?
Правильный ответ: горсть спичек.
7. Зачем Тёме нужно было пойти в каретник?
Правильный ответ: взять вожжи и верёвку.
8. Где мальчик решил взять жерди для спасения Жучки?
Правильный ответ: выдернуть из беседки.
9. Как Тёма пробрался в запертый каретник?
Правильный ответ: через прорытую собаками подворотню.
10. Почему Тёма взял фонарь, а не бумагу, как хотел раньше?
Правильный ответ: чтобы не обжечь бумагой Жучку.
11. Почему Тёма, который умел отлично лазить, в этот день двигался с трудом?
Правильный ответ: он был очень болен.
12. Каким у Тёмы был второй вариант спасения после неудавшегося первого?
Правильный ответ: спуститься в колодец самому.
13. Как Тёма избавился от губительной вони и страха?
Правильный ответ: дышал только ртом.
14. Чем Тёма отгонял от себя страх, что не сможет вылезти?
Правильный ответ: повторял, что делает доброе дело, а боятся только трусы.
15. Как Тёме удалось всё-таки вылезти из колодца и спасти Жучку?
Правильный ответ: он периодически отдыхал, а потом лез дальше.
16. Как мальчик вытащил собаку в итоге?
Правильный ответ: он когда спускался в колодец, обвязал её вожжой, а вверх полез один.

Обсуждение закрыто.