Ответы к тесту по рассказу «Телеграмма»

1. В каком месяце происходили описанные события?
Правильный ответ: октябрь.

2. Кто строил дом, в котором жила Катерина Петровна?
Правильный ответ: её отец.
3. Кем был отец Катерины Петровны?
Правильный ответ: известным художником.
4. Под чьей охраной находился дом, в котором жила Екатерина Петровна?
Правильный ответ: областного музея.
5. Как называлось село, в котором располагался дом Екатерины Петровны?
Правильный ответ: Заборье.
6. Как звали девочку, приходившую ежедневно к Екатерине Петровне?
Правильный ответ: Манюша.
7. Зачем девочка заходила к Екатерине Петровне?
Правильный ответ: помогать по хозяйству.
8. Кем был отец Манюшки?
Правильный ответ: колхозным сапожником.
9. Кем был Тихон?
Правильный ответ: сторожем при пожарной охране.
10. В каком городе жила дочь Катерины Петровны?
Правильный ответ: в Ленинграде.
11. Как давно дочь Катерины Петровны приезжала навестить мать?
Правильный ответ: три года назад.
12. Какую сумму дочь Катерины переводила матери?
Правильный ответ: 200 рублей.
13. Как звали дочь Екатерины Петровны?
Правильный ответ: Анастасия.
14. Почему Екатерина Петровна редко писала письма для дочери?
Правильный ответ: она не хотела ей мешать.
15. Что случилось в ту ночь, когда Екатерина написала дочери письмо с просьбой приехать?
Правильный ответ: в калитку дома, где жила Екатерина, кто-то долго стучал, но никого не оказалось.
16. Кем работала дочь Екатерины Петровны?
Правильный ответ: секретарём.
17. Где работала дочь Екатерины Петровны?
Правильный ответ: в союзе художников.
18. Чем была занята дочь Екатерины Петровны?
Правильный ответ: организацией выставки молодого скульптора.
19. Сколько дней пролежала Екатерина Петровна в постели?
Правильный ответ: 10 дней.
20. Когда дочь Екатерины приехала к матери?
Правильный ответ: на 2-й день после похорон.

Обсуждение закрыто.