Ответы к тесту по рассказу «Тайное становится явным»

1. Как зовут мальчика, представляющегося автором рассказа?
Правильный ответ: Дениска.

2. Откуда мальчик услышал о том, что тайное становится явным?
Правильный ответ: об этом кому-то сказала мама.
3. Что означает «Тайное становится явным»?
Правильный ответ: все нехорошие поступки рано или поздно раскрываются.
4. Как мальчик съел яйцо перед кашей, проснувшись утром?
Правильный ответ: съел только желток.
5. На кого был похож мальчик, со слов матери, когда он отказался от каши?
Правильный ответ: на вылитого Кощея.
6. Куда мама предложила мальчику сходить, если он съест кашу?
Правильный ответ: в Кремль.
7. Кого упомянул мальчик в том месте, куда ему предложила сходить мама?
Правильный ответ: Ивана Грозного.
8. Как мальчик должен был съесть кашу, чтобы отправиться в желаемое путешествие?
Правильный ответ: съесть кашу до дна.
9. С чем можно есть всё, как уверял мальчик, и добавил это в кашу?
Правильный ответ: с хреном.
10. Почему мальчик выплеснул кашу в окно?
Правильный ответ: у него чуть не остановилось дыхание после опробованной каши.
11. Что сделал мальчик после совершённого «подвига»?
Правильный ответ: быстро вернулся и сел за стол.
12. Зачем в комнату вошёл милиционер?
Правильный ответ: спросить у матери, как ей не стыдно.
13. Почему каша попала дяденьке прямо на шляпу?
Правильный ответ: дяденька подошёл к дому, чтоб сфотографироваться.
14. Что сделала мама для пострадавшего дяденьки?
Правильный ответ: почистила его от каши.
15. Что сказал мальчик своей маме, тем самым успокоив её?
Правильный ответ: что она сказала правильно, что тайное становится явным.

Обсуждение закрыто.