Ответы к тесту по рассказу «Сверху вниз, наискосок»

1. Что находилось посреди двора во время летнего ремонта в школе?
Правильный ответ: песок.

2. Во что играли ребятишки посреди двора?
Правильный ответ: в «Разгром фашистов под Москвой».
3. Что делали ребята для рабочих, подружившись с ними?
Правильный ответ: помогали им ремонтировать дом.
4. Что подарил рассказчику дядя Гриша, а потом ушёл?
Правильный ответ: тяжёлую железку.
5. Как зовут трёх девушек, пришедших вместо дяди Гриши?
Правильный ответ: Санька, Раечка и Нелли.
6. Чем занимались девушки?
Правильный ответ: малярными работами.
7. Какую песню пели девушки, которая не нравилась ребятам?
Правильный ответ: «Ландыши, ландыши».
8. О чём попросила тётя Саня у ребят?
Правильный ответ: сбегать и узнать, который час.
9. Куда ушли девушки, оставив краску и насос?
Правильный ответ: обедать в столовую.
10. Какого цвета была краска?
Правильный ответ: коричневая.
11. Куда была направлена струя краски первым делом?
Правильный ответ: на чистую стену дома.
12. На кого стало похоже пятно?
Правильный ответ: на паука.
13. Кого было решено покрасить краской с головы до пят?
Правильный ответ: Алёнку.
14. Кто вышел в белом костюме и тоже получил краской от ребят?
Правильный ответ: Алексей Акимыч.
15. Почему рассказчик решил расти скорее? Чего он так хотел?
Правильный ответ: чтобы девушки взяли его к себе в бригаду, когда вырастет, как и обещали.

Обсуждение закрыто.